В Юрге распутали дело о пропавшей собаке и сбритых усах

Мать 12-летней девочки сообщила в полицию, что у ее дочери украли 4-месячного щенка овчарки.

Ребенок зашел в торговый центр, оставив любимца на привязи у крыльца. Но вернувшись через некоторое время, обнаружил, что собака пропала.

Оперативники изучили видеозаписи с места преступления, где оказался момент, как неизвестный мужчина отвязывает от перил поводок и уходит вместе с чужой собакой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, юная владелица собаки сделала фотографию злоумышленника и выложила ее в социальных сетях. Через некоторое время после этого с ней связался незнакомец, который вернул собаку за 1 500 рублей.

Выяснив личность мужчины, полицейские установили, что к краже домашнего любимца причастен 44-летний сосед мужчины. Подозреваемый сознался в кражи. Он пояснил, что в тот день был в опьянении. Похитив щенка, он привел его домой, объяснив жене, будто животное «прибилось». Однако через несколько дней сын заявил, что увидел в соцсетях фото своего отца, подозреваемого в краже животного. После этого злоумышленник сбрил усы, поменял прическу и выпустил щенка на улицу, полагая, что тот найдет дорогу домой самостоятельно. Но молодую овчарку, подобрал сосед юргинца, который и вернул ее владельцам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии

samee
2013-03-28 00:42:49
Огромное спасибо полицейским города Юрги, в частности майору полиции Третьякову Сергею Владимировичу, низкий  поклон и огромная благодарность. Огромное спасибо всем жителям города Юрги, оставшимся неравнодушными к чужому горю и помогающим в поисках преступника и собаки. Вместе мы сила. Спасибо всем и огромная благодарность. Дай Бог, вам терпения и веру в хорошее

Рекомендуем