В Кузбассе сотрудница банка похитила валюту на два миллиона

Девушка копила деньги на квартиру.

В Юрге 26-летнюю теперь уже бывшую сотрудницу банка обвиняют в том, что она совершила ряд незаконных операций с валютой и благодаря этому похитила сумму около двух миллионов (в пересчёте на российский рубль), сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В мае этого года служба безопасности банка, которая после внутренней проверки выявила факты хищения иностранной валюты, обратилась в полицию. А уже после проверки правоохранителей выяснилось, что 26-летняя сотрудница банка за полтора месяца похитила более 19400 евро и 19000 долларов США (в пересчёте на российскую валюту – около двух миллионов рублей). Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты.

«Она рано утром, пока никто из коллег не заметил, буквально на несколько минут меняла на сайте (а у неё был доступ) курсы валют на более низкие и покупала доллары и евро по цене в несколько раз ниже их реальной стоимости, а потом снова всё возвращала «на место». То есть, потратив несколько тысяч рублей, девушка приобрела несколько тысяч долларов и евро. После того, как служба безопасности обнаружила такие манипуляции, проверялись абсолютно все отделения банка в регионе», — рассказал Сибдепо источник в той кредитной организации, где трудилась девушка.

Во время следствия девушка призналась, что, похищая деньги, планировала скопить достаточную сумму для покупки квартиры. За это преступление она может получить срок — до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
2014-10-10 18:33:38
Девка-то - гений. А если успела уже и квартиру прикупить да оформить на родителей - то вообще умничка )))))))
Гость
2014-10-13 19:49:05
Интересно, что за банк... Вполне возможно, что она занималась такими махинациями, глядя на свое же начальство. :) Только начальство резервирует долю для "правоохранителей", а она, наверное, не захотела делиться.
Гость
2014-10-13 19:51:58
Или начальство дало понять, что воровать могут только они :)
Гость
2014-10-13 20:39:07
А если подсуетится и купит судью, то получит условный срок (как получил укравший 14 миллионов директор УК "Мой дом" - см. http://vk.com/video155419444_170300901, с 2:00). К слову, Тулеев сказал, что ворующие миллиарды рублей остаются безнаказанными. Наверное он что-то знает. :)

Рекомендуем