В Юрге тайно обокрали рыболовный магазин

Съемки камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражу дорогого рыболовного снаряжения.

В местную полицию поступило сообщение о краже в специализированном магазине. Продавец торгового заведения рассказала полицейским, что пропажу она обнаружила, когда начала сверять наличие товара с записями в тетради о продажах. После такого своеобразного «учета» оказалось, что с одной из витрин похищен дорогой рыболовецкий костюм стоимостью около 7000 рублей. 

Сотрудники полиции убедились, что в магазине работает система видеонаблюдения и просмотрели съемки за последние дни. Камера отчетливо запечатлела, как один из потенциальных покупателей вошел в магазин и около получаса ходил вдоль витрин, рассматривая товар. Уличив момент, когда продавец консультант отвлеклась на других покупателей, он снял с витрины костюм и ушел. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, внешность злоумышленника была хорошо знакома юргинским полицейским: именно сейчас этот молодой человек является фигурантом по другому уголовному делу и часто является в полицию для участия в следственных действиях. Поэтому оперативники задержали его и доставили в отдел полиции за совершение кражи. В качестве оснований задержания мужчине был продемонстрирован видеоролик с его участием. 

В отношении безработного, ранее судимого наркозависимого возбуждено очередное уголовное дело по ст. «Кража», санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы. Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем