В Юрге украли якорь весом в 1 тонну

Преступление было совершено еще в августе прошлого года. В районе переправы город Юрга – село Поломошное исчез донный якорь для установки понтонного моста. 

Эта конструкция была сооружена весной перед началом навигационного периода. Лето 2012 года в Кемеровской области было засушливым, поэтому к августу якорь лежал уже не в воде, а на высохшем дне.

Его вес составляет более тонны, поэтому в скором времени он привлек внимание «охотников» за металлом. В конце августа в полицию поступило заявление о краже якоря. Его стоимость пострадавшая сторона оценила на сумму более 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность его похитителя была установлена, а вот задержать его удалось лишь на днях. Им оказался 37-летний житель села Поломошного. Задержанный рассказал, что когда увидел на суши большой якорь, решил сдать его в один из пунктов по приему металла. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, специально для этого он заказал грузовик с манипулятором, при помощи которого погрузил якорь, вывез и сдал на металлолом. От его продажи он выручил всего 5 000 рублей.

 В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

Комментарии

Рекомендуем