В Юрге умер солдат

В Юргинском военном гарнизоне умер военнослужащий. Причины смерти солдата пока официально не названы. По одной из версий, смерть военнослужащего наступила от вирусного заболевания. 

Как сообщил Сибдепо один из сослуживцев умершего солдата, который пожелал остаться неизвестным: «сегодня умер мальчишка, у меня в этой же роте товарищ служит. Почти вся рота в санитарной части. Многие болеют. Сам не могу понять, по какой причине. Но если идем работать, то мерзнем в хлам… и все, хана».

Одна из мам на форуме сайта «Мать солдата» пишет: «Девочки! я дозвонилась до Шемайтиса (командир бригады, генерал-майор Артур Шемайтис- прим.ред.). Он сказал, что да ,правда, быстротекущая инфекция, да мальчик умер, но диагноз точный пока никто не знает. Там может быть как отравление, так и вирусное заболевание. Разговаривал очень корректно, и попросил написать всем (спросил откуда такая информация-ответила с сайта, сказал пишите чтоб не паниковали),что в части работают комиссии, медицинская, прокуратура, и еще куча проверяющих. Всех мальчиков проверят на все болячки. Даже как-то душевно так говорил, что сам в шоке не в меньшем чем мы находимся. Я успокоилась. Про умершего он мне сказал, что мальчик из Омска, и все».

Отметим, что от комментариев Сибдепо сам командир бригады Артур Шемайтис отказался.

По факту смерти солдата начата проверка. «Я не могу назвать  причину смерти военнослужащего по призыву, это ещё предмет исследования,  сообщил Сибдепо военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов. — Сейчас проводится проверка: причины, условия и так далее. И прокуратура и следственные органы начали проверку».

Комментарии

Рекомендуем