В Юрге вандалы сожгли траурные венки и чуть не взорвали мемориал павшим во время Великой Отечественной войны (фото)

Как сообщает городской сайт yugs.ru, 8 июня в Юрге произошел вопиющий случай вандализма. Неизвестные сожгли траурные венки на мемориальном комплексе, посвященном памяти юргинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Юрге вандалы сожгли траурные венки и чуть не взорвали мемориал павшим во время Великой Отечественной войны (фото)«Кроме того, что хулиганы нанесли вред памятному месту города — пламя от венков закоптило бронзовую скульптурную композицию «Скорбящая мать», от сгоревших венков звезда на вечном огне нуждается в ремонте, они подвергли опасности жизнь и здоровье юргинцев, — сообщает yugs.ru. — После погашения пламени газ продолжал поступать в воздух, и одна маленькая искорка могла спровоцировать взрыв.

Благодаря быстрому реагированию сотрудников МЧС, газовой службы города акт вандализма не перерос в трагедию. После капитального ремонта Вечный огонь у бронзовой скульптуры «Скорбящая мать» горел круглосуточно, но, к сожалению, городские власти вынуждены погасить его на время проведения восстановительных работ.
Сейчас произошедшим занимается полиция, изучая записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на мемориальном комплексе».

Комментарии

Рекомендуем