В Юрге водитель легковушки сбил двух мужчин на скутере и скрылся с места ДТП

На прошлой неделе в Кузбассе произошло четыре так называемых «неочевидных ДТП»: это дорожно-транспортные происшествия, в которых один из участников попросту скрывается с места происшествия. Одного «бегуна» сотрудникам ГИБДД удалось задержать по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба кузбасской ГИБДД, автоавария произошла в Юргинском районе на шестом километре автодороги Юрга – Пятково.

Поздним вечером двое мужчин на мопеде возвращались в город. Двигавшийся позади автомобиль совершил наезд на мопед. Водитель легковушки, даже не снижая скорость, умчался в неизвестном направлении. Все, что удалось запомнить, это лишь цвет автомобиля.

В результате ДТП пассажир скутера был доставлен в больницу с травмами.

Незамедлительно был поднят весь личный состав ГИБДД. Были отработаны пять близлежащих деревень, девятнадцать автостоянок, восемь гаражных кооперативов, места возможного укрытия машины-нарушителя, а также окрестные дворы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий схожий по приметам автомобиль был найден в окрестностях центральной районной больницы. Водитель тщательно запрятал его в гаражном массиве.

В течение часа сотрудники Госавтоинспекции отыскали и водителя, совершившего ДТП. Им оказался 59-летний житель города Юрги. По его словам, он уехал с места аварии из-за сильного испуга.

Теперь 59-летнему подозреваемому придётся отвечать по всей строгости закона. И если степень вины как водителя автомобиля, так и водителя мопеда ещё предстоит установить, то за оставление места ДТП водителю «Ниссана» грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток либо лишение водительских прав до 18 месяцев.      

Комментарии

Рекомендуем