В Юрге задержан пьяный угонщик кемеровской иномарки

В дежурную часть полиции Межмуниципального отдела «Юргинский» позвонил расстроенный 47-летний кемеровчанин и сообщил, что приехал в Юргу на своей Хонде в гости к знакомым, но перед этим решил купить продуктов. Вышел с пакетами из магазина, а грузить их некуда.

Как сообщает облГИБДД, подъехав к супермаркету «Поляна», мужчина припарковал автомобиль и зашел внутрь. Как выяснилось позже, глушить двигатель иномарки и запирать двери он не стал, надеясь, что через пару минут вернётся, а когда вышел из магазина, не обнаружил своего автомобиля.

В городе немедленно был введен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники Госавтоинспекции, отрабатывавшие ориентировку, заметили движущийся по улице Шоссейная автомобиль Хонда серого цвета, подходивший по приметам. Началось преследование. Водитель иномарки резко свернул к магазину «Поляна» и попытался скрыться.

Подозреваемым оказался нетрезвый 26-летний юргинец, который пояснил, что своими действиями он якобы хотел проучить владельца Хонды, чтобы тот впредь не оставлял свой заведенный автомобиль без присмотра.

«Сотрудники очень хорошо сработали, — заявил владелец автомобиля Сергей Чернов.  — Хотел бы сказать большое им спасибо».  

Стоит надеяться, что кемеровчанин не только сказал юргинским полицейским «Спасибо!», но и сделал из этой истории соответствующие выводы.

Комментарии

Рекомендуем