В Юрге закрыли завод по производству ГСМ

В местную полицию поступила оперативная информация о том, что 39-летний горожанин организовал незаконное производство и реализацию моторного топлива в промышленной зоне одного из заводов.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник производил низкооктановое автомобильное топливо путём переработки сырой нефти на оборудовании, изготовленном кустарным способом.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, сырье подозреваемый закупал в Томской области и транспортировал бензовозами к месту нелегальной переработки. В результате технологического процесса из нефти он получал низкокачественный бензин марки А-80 и солярку, а готовую продукцию реализовывал на территории Томска по заниженным ценам. Нелегальный бизнес принес его организатору около 6 миллионов рублей.

По материалам, собранным оперативниками, возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем