В Юрге запущен пилотный проект «электронное правительство»

В Кузбассе реализуется федеральный проект создания МФЦ, который предполагает минимальное личное взаимодействие между государством и заявителем

В Юрге запущен пилотный проект «электронное правительство»В Юрге запущен пилотный проект по созданию многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Уже в ближайшее время зарегистрировать куплю-продажу квартиры, земельного участка или получить любую другую справку, субсидию можно будет без беготни по многочисленным инстанциям. Представители федерального, регионального и муниципального уровней, занимающиеся регистрацией и выдачей документации, будут сосредоточены в едином Центре, работающем по принципу «одного окна».

Как сообщили в пресс-службе администрации области, новый способ предоставления информации и оказания набора государственных услуг – «электронное правительство», который будет внедрен по всей стране, предполагает минимальное личное взаимодействие между государством и заявителем и максимальное использование информационных технологий.

По словам начальника департамента информационных технологий администрации области Сергея Мурашкина, параллельно с Юргой федеральный проект создания МФЦ реализуется во всех территориях нашего региона.

Комментарии

Рекомендуем