В юргинском детском саду нашли опасную крупу

Сотрудники Россельхознадзора провели в дошкольном учреждении плановую проверку.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели плановую проверку в юргинском детском саду «Снежинка», где нашли опасную крупу. Данный факт подтверждён лабораторно.

«В результате исследований стало известно, что хлопья овсяные «Геркулес» не соответствуют требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по показателям: «Охратоксин А» — обнаружено 0,022мк/кг, при норме – не более 0,005мк/кг; «вкус» — не свойственный овсяной крупе, с привкусом горечи, при норме свойственный овсяной крупе, без привкуса горечи и посторонних привкусов; «влажность» — 13,2%, при норме не более 12,0%», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Согласно заключению экспертизы, данные крупы нельзя употреблять в пищу, они подлежат уничтожению. Крупы поступили в детский сад от поставщика ООО «Фруктория К» г. Кемерово.

В отношении юридического лица, а также должностного лица дошкольного учреждения составлен административный протокол об устранении выявленных нарушений.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем