В Юргинском районе мошенница вернула долг купюрой «Банка приколов»

 

В полицию обратилась 77-летняя жительница деревни Новороманово, которая сообщила о преступлении. По словам пенсионерки, молодая знакомая обманула ее и похитила деньги. Прибывшим полицейским старушка рассказала, что утром к ней приходила 19-летняя знакомая, чтобы вернуть долг – молодая женщина и ее мать занимали у пенсионерки 400 рублей.

Гостья сразу же посетовала, что у нее нет мелких денег, и, протянув купюру номиналом 5000 рублей, попросила дать сдачу. Старушка вынесла из дома кошелек с деньгами, отсчитала необходимую сумму и передала молодой женщине. После непродолжительной беседы гостья поспешила уйти. Только спустя время при детальном рассмотрении банкноты пострадавшая поняла, что ее обманули. Выяснилось, что за долги злоумышленница рассчиталась с ней купюрой «Банка приколов». Кроме того, после ухода знакомой пенсионерка не обнаружила и своего кошелька, в котором находилось около 11 тысяч рублей.

Разыскать в деревне подозреваемую не составило труда. Женщина не стала отрицать своей вины и признала, что именно она похитила кошелек и обманула пенсионерку при помощи «липовых» денег. Задержанная уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем