В Юргинском районе закрывают ледовые переправы

Сегодня в Юргинском районе завершается эксплуатация самой крупной автомобильной «ледовой дороги» в области, которая всю зиму соединяла Юргинский и Яшкинский районы.


Как сообщает пресс-служба областного Управления МЧС России, ежегодно эта дорога пользуется большой популярностью, особенно у водителей большегрузных автомобилей, её грузоподъемность – 20 тонн. Она сокращает транспортное сообщение между берегами на сто километров. Местное же население с удовлетворением отмечает удобство организованной и безопасной переправы.

Вторая ледовая переправа, которая закроется сегодня, – автогужевая, соединяет деревни Верхняя Тайменка и Нижняя Тайменка. Совместно с представителями местных администраций инспекторы областного Центра ГИМС выставят предупредительные аншлаги, запрещающие передвижение по этим двум переправам.

Инспекторы ГИМС предупреждают: идет интенсивный процесс ослабления льда на водоемах, поэтому выход на него становится крайне опасным. Там, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, вообще не следует выходить на лед. Передвижение по льду, в настоящее время, возможно только по еще действующим переправам.

Комментарии

Рекомендуем