В юргинской колонии помиловали только 1 женщину

В юргинской колонии № 50 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялось очередное выездное заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области. На заседании было рассмотрено 30 ходатайств о помиловании, 10 из них — в присутствии осуждённых женщин, обратившихся к Президенту с просьбой о сокращении срока или полном освобождении.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, до начала работы члены комиссии — представители общественных организаций, государственных органов, СМИ, познакомились с условиями отбывания наказания, прошли с экскурсией по территории колонии. Они посетили: профессиональное училище, производственные цеха, магазин для осужденных.
Традиционно при вынесении решения членами комиссии учитывается личность осуждённого, тяжесть совершённого преступления, состояние здоровья, поведение в местах лишения свободы, наличие социальных связей и т.д. Выезд в учреждения как раз позволяет не только познакомиться с обстоятельствами уголовного дела, но и увидеть человека, понять реальные причины совершения преступления.
За 2012 год комиссией по вопросам помилования проведено 12 заседаний, 8 из них — выездные. За прошлый год рассмотрено 356 ходатайств осужденных, из них с личным участием — 81. Рекомендовано к помилованию — 23 осужденных (13 осужденных освободить от наказания, 10 осуждённым сократить срок наказания).
На этот раз Комиссией по вопросам помилования было поддержано 1 ходатайство осуждённого на освобождение. Решение за губернатором и президентом России.

Комментарии

Рекомендуем