В забое беловской шахты горняка завалило углем

В Кемеровской области проводится проверка по факту несчастного случая на «Шахте Чертинская – Южная», в результате которого погиб горнорабочий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, 5 июня 2013 года в первом часу ночи при расчистке места для установки стойки крепи угольного массива лавы № 611 «Шахта Чертинская – Южная» произошло обрушение пород кровли.

В результате чего погиб 42-летний горнорабочий очистного забоя. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

На месте происшествия работала следственная группа, а также комиссия по расследованию несчастного случая.

Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, устанавливается, были ли нарушены правила техники безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка: Шахта «Чертинская-Южная» — угледобывающее предприятие в г. Белово. Входит в состав компании "Белон". «Чертинская-Южная» сдана в январе в 1956 ггоду. Шахта «Чертинская-Южная» известна тем, что здесь испытывались первые механизированные комплексы. 

Комментарии

Рекомендуем