В защиту киселёвского бродяги Компота собирают подписи

Голосование организовано на портале Change.org.

Более пяти тысяч пользователей Рунета проголосовали в поддержку петиции в защиту киселёвского бродяги по прозвищу Компот, который прославился после драки со школьником. Голосование организовано на крупном российском портале Change.org, а сама петиция, если наберёт необходимое количество голосов, будет отправлена в МВД России (МВД, 119049, г.Москва, ул.Житная, 16). Краткое содержание пока ещё электронного документа таково: «Отмените уголовное дело по факту избиения несовершеннолетнего мужчиной по кличке «Компот». И ниже – ссылка на само видео.

«Этот несчастный бездомный человек не виноват. Видно же, что его довёл невоспитанный агрессивный школьник, причем уже немаленький, — пишет в комментариях к документу автор петиции, москвич Иван Петров. — Родителям этого сыночка должно быть стыдно за то, что они его плохо воспитывают, и он растет плохим человеком. Пусть пока не поздно, возьмутся за его воспитание и заберут заявление. Никаких травм этому мальчику не нанесли, а лишь дали «профилактических пенделей».

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях распространилось видео. Компания школьников сначала пристаёт к взрослому мужчине, оскорбляет его, при этом один школьник даже пытается ударить. В итоге мужчина не выдерживает издевательств и бьёт школьника.

Вскоре после этого участников драки опознали сначала пользователи соцсетей, а затем их личности установили и сотрудники правоохранительных органов. Взрослый мужчина на видео – житель Кисёлевска, пациент психдиспансера, которому местная детвора дала прозвище Компот. Кстати, мужчина — не бездомный. А малолетние участники конфликта – ученики шестого класса местной школы.

По выложенному видео правоохранители организовали проверку и сейчас изучают все обстоятельства драки. Кстати, довольно суровое наказание может грозить и ребёнку, и взрослому: у школьника это уже не первая драка, мальчик на учёте в местном отделе по делам несовершеннолетних и сейчас решается вопрос о его помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. А мужчину могут наказать за то, что он поднял руку на ребёнка.

«Несмотря на вызывающее поведение, школьник не причинил никакого вреда взрослому, а вот мужчина мальчика действительно избил и за нанесение побоев может быть привлечён к уголовной ответственности, — рассказал Сибдепо адвокат Олег Панчишин. – С другой стороны, у мужчины проблемы с психикой и он мог не контролировать себя в момент конфликта. В этом случае он не может быть наказан».

За несколько с момента распространения видео дней бродяга по кличке Компот стал настоящим героем интернет-сообществ. В сети появились картинки-мемы с его участием, фото- и видеоколлажи, фан-арты, а на интернет-ресурсах теперь даже продают футболки с его изображением. Мужчину пользователи соцсетей прозвали Учителем Года за умение дать отпор «школоте» и активно выступают против того, чтобы его судили за избиение школьника. Вот только никакого уголовного дела, о котором твердит весь Рунет, пока нет и в помине.

«Пока только идёт проверка, которая может длиться десять дней. Никаких уголовных дел не возбуждено», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Комментарии

Гость андрей
2014-10-07 15:27:43
таких моральных уродов так и надо учить у него еще молоко на губах не высохло а что делают сегодня над мужиком поиздевались а завтра вот такие толпой одного убивают да и его родителям шею надо бы намылить не дай бог но если будет такая ситуация даже думать не буду ударю очень больно по крайне мере живой останусь а то с нашими ублюдочными законами тебя не станет и им ничего не будет

Рекомендуем