В здании школы №79 в Ленинском районе Кемерова открылся детский сад

Новый садик — из числа «возвращенцев». Это здание было возращено в муниципальную сеть учреждений дошкольного образования.  

Фото было сделано в марте этого года. Тогда в этом помещении еще располагалась школа №79. 

Ранее здесь (пр. Химиков, 24б) располагался детский сад, потом квартировала школа №79. В этом году количество школ сократилось на одну: 79-ю присоединили к 33-й. Слиянию предшествовал конфликт: родители не хотели покидать здание школы, так как тут располагалась маленькая, камерная школа с «православным» уклоном — здесь изучали основы религии, в школе действовал домовой храм. Родители обращались в различные инстанции, в том числе об этой истории рассказsвал и sibdepo.ru. Но ситуация разрешилась благополучно: интересы учителей и родителей были соблюдены. А здание было высвобождено под дошкольное образовательное учреждение. 

Как сообщает пресс-служба города Кемерово, за 4 месяца специалисты выполнили капитальный ремонт, произвели реконструкцию всех помещений в соответствии с правилами санитарной, пожарной, экологической безопасности. Соблюдены все требования надзорных органов. В здании установлены видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка, оборудованы запасные эвакуационные выходы, выложена кварцвиниловая плитка, в группах первого этажа — теплые полы. По подсчетам, общая стоимость объекта составила 50,5 млн руб.,  в том числе 40 млн — строительство и 10,5 млн руб. — приобретение оборудования.

В детском саду предусмотрено 6 групп, в том числе 2 — для детей ясельного возраста. Всего посещать учреждение будут 140 ребят в возрасте от 2 до 7 лет. Для пребывания детей созданы комфортные условия: оборудованы уютные спальные и групповые комнаты, закуплена красивая и удобная мебель. В приемной установлены кабинки с подогревом для одежды. На случай отключения централизованного водоснабжения имеются водонагреватели. Прогулочные и физкультурная площадки оснащены нетравмоопасным игровым и спортивным оборудованием. Чтобы дети росли здоровыми, будут использованы и современные технологии в питании — приготовление блюд на пару.        

40 человек с открытием детского сада получили новые рабочие места. В штатном расписании предусмотрены педагоги дополнительного образования: инструктор по физическому воспитанию, хореограф, руководитель изобразительной деятельности, а также психолог. На базе учреждения будет работать детская «Студия хобби», здесь ребята будут развивать творческие способности (бисероплетение, бумагопластика, тестопластика, фреска, гравюра, вязание, вышивание, оригами, витражное рисование, батик, икебана, выжигание по дереву).           

Комментарии

Рекомендуем