В здании суда города Топки заложили бомбу

Такова легенда учений судебных приставов и представителей других правоохранительных органов, прошедших в Топках.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, судебные приставы провели учения на тему «Действия судебных приставов по ОУПДС при обнаружении в здании суда предмета, похожего на взрывное устройство».

Заложенный имитатор взрывного устройства оказался найден не по сценарию учения (некий гражданин должен был сообщить об обнаружении подозрительной коробки с торчащим из неё проводом), а при выводе подозреваемого из конвойного помещения в зал судебного заседания. Сотрудник конвойной службы полиции сообщил о найденном взрывном устройстве старшему группы судебных приставов по ОУПДС. Далее сотрудники службы действовали строго по плану ликвидации ЧС: о возможном акте экстремизма было сообщено полиции, ФСБ, МЧС; менее чем за 2 минуты оповещены и эвакуированы все участники судебного заседания; подозреваемые погружены в спецавтотранспорт и вывезены с территории, прилегающей к зданию суда. Экипажами ДПС была перекрыта близлежащая улица для предотвращения жертв на случай возможного взрыва. Также на место происшествия прибыли МЧС, скорая помощь, полиция. Взрывное устройство было своевременно обезврежено.

— Работа судебного пристава, отвечающего за безопасность участников судебного процесса, такова, что нужно быть готовым к самым разным чрезвычайным ситуациям. В том числе необходимо без ошибок знать порядок действий при обнаружении взрывоопасного предмета, — сказал и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Сергей Строев. — Сегодняшние учения показали, что в службе работают настоящие профессионалы.

Комментарии

Рекомендуем