В жилом доме в Волгограде прогремел взрыв, среди пострадавших есть дети

СУ СКР по региону начал доследственную проверку по факту трагедии.

В жилом доме в Волгограде 20 декабря прогремел взрыв. Точное время происшествия — 11:50 по местному времени. Бытовой газ взорвался на седьмом этаже дома на улице Космонавтов, 47, сообщает МЧС по региону.

В результате происшествия пострадали шесть человек, в том числе, трое детей. Спустя час в доме прогремел второй взрыв (около 12:40).  В правоохранительных органах Волгоградской области эту информацию подтвердили, уточнив, что «в ходе тушения произошел хлопок, предположительно, остатков газа». Очевидцы, тем временем, утверждают, что слышали четыре взрыва.

Таким образом, после двух взрывов в жилом микрорайоне «Семь ветров» число пострадавших увеличилось до 10 человек. Источник НТВ утверждает, что под завалами могут находится двое погибших. Подъезд дома, где произошел сначала один, а затем и второй взрыв, обрушился с первого по девятый этаж.

СУ СКР по региону начал доследственную проверку. На место ЧП выехал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он же возглавил оперативный штаб, развернутый на месте взрыва. По информации МЧС, из пострадавшего от взрыва и пожара дома эвакуированы 50 человек.

Текст: Анна Печенегова.
Видео: youtube.com
Фото: youtube.com

Комментарии

Рекомендуем