В центре Междуреченска появится собор Святой Троицы

Строительство собора в честь Святой Троицы началось в Междуреченске. Каменный храм, высотой 36 метров и вместимостью 700 человек, будет построен по проспекту Шахтеров в центральном районе города.

Строительство собора в честь Святой Троицы началось в Междуреченске. Каменный храм, высотой 36 метров и вместимостью 700 человек, будет построен по проспекту Шахтеров в центральном районе города. Церковь возводится по проекту архитектора из Новокузнецка В.А. Мезенцева, имеющего опыт проектировки православных храмов в Таштаголе и Ленинске-Кузнецком. Деньги на строительство предоставили местные предприниматели.

Решение о строительстве собора было принято еще в 1998 году на совещании главы Междуреченска Сергея Щербакова с прежним управляющим Кемеровской епархией архиепископом Софронием. В июне 2005 года рядом с местом строительства собора был возведен каменный храм, рассчитанный на 80 человек. Но в настоящее время эта церковь уже не способна вместить всех прихожан, и, с постройкой собора, будет служить в качестве крестильного храма. По словам настоятеля Троицкой церкви протоиерея Алексея Кашицина, на базе будущего собора планируется создать Православный просветительский центр с библиотекой, видеозалом, воскресной школой для детей и взрослых.

Комментарии

Рекомендуем