В Кемерове началась борьба с любителями выезжать на встречную полосу движения

В Кемерове стартовала спецоперация «Встречная полоса». Сотрудники ГАИ выставили дополнительные патрули в наиболее опасных участках города, где наиболее часто происходят ДТП

В Кемерове стартовала спецоперация «Встречная полоса». Сотрудники ГАИ выставили дополнительные патрули в наиболее опасных участках города, где наиболее часто происходят ДТП, связанные с выездом автотранспорта на встречную полосу. Злостные нарушители Правил дорожного движения будут привлечены к административной ответственности. Кемеровская Госавтоинспекция напоминает, что за выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, водитель будет оштрафован на сумму от 300 до 500 рублей или лишён права управления транспортным средством на срок от 2 до 4 месяцев.

С начала 2007 года на дорогах Кемерова произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автотранспорта на полосу встречного движения. В результате 8 человек погибли, 51 получили травмы различной степени тяжести (в том числе травмировано 2 ребёнка).

Комментарии

Рекомендуем