В Кемерове появится вторая набережная

В Кемерове планируют построить на реке Томь вторую набережную, которая протянется вдоль Притомского проспекта

В Кемерове планируют построить на реке Томь вторую набережную, которая протянется вдоль Притомского проспекта. Как сообщает региональная деловая газета «Континент Сибирь», по замыслу архитекторов, на териитории 60 га построят порядка 500 тыс. квадратных метров жилья, а на самой набережной будут зеленые бульвары, фонтаны, смотровые площадки, балконы, лавочки.

Как пишет издание, архитекторы предложили два варианта обустройства нового микрорайона. Согласно первому улица Тухачевского пересечет проспект Октябрьский до Притомского, проезжая часть Тухачевского продлится до набережной; в середине — бульвар до берега реки, вдоль которого выстроятся общественно-деловые, культурные, торговые, спортивные объекты, а здания коммунальных служб будут разбросаны по территории. По второму варианту улица Тухачевского тоже продлится прямо и пересечет Притомский, но дальше будет кольцо.

Директор «Кемеровогражданпроекта» Олег Ражев отметил, что оба варианта предусматривают дальнейшее развитие территории, но сам он склоняется к первому варианту, который разделяет пешеходную и транспортную зоны и «создает интересное пространство». Таким образом, в Кемерове появятся два равнозначных центра: административный — площадь Советов с расположенными там зданиями администраций области и города и деловой — с преобладанием коммерческой недвижимости.

Комментарии

Рекомендуем