В Кемерово из оборота иъяли 1,5 тысячи литров некачественного алкоголя

В Кемерово сотрудники правоохранительных органов проверили точки торговли спиртным. в результате оказалось, что подпольная продажа водки и вина велась почти во всех магазинах. А на предприятиях общественного питания

В Кемерово сотрудники правоохранительных органов проверили точки торговли спиртным. В результате оказалось, что подпольная продажа водки и вина велась почти во всех магазинах. А на предприятиях общественного питания торговали и некачественной алкогольной продукцией. Так, в одном из суши-баров Кемерова милиционеры изъяли подготовленное к продаже вино с еще старыми акцизными марками. В свое время этот товар следовало сдать на переработку, однако владельцы кафе, напротив, выставили его на продажу.

Все мероприятия по пресечению продажи некачественного и нелегального спирта проводились милиционерами в рамках операции «Алкоголь», которая проходит в области с 21 августа. В течение недели стражи порядка провели 580 проверок в торговых точках, выявили 200 административных нарушений, из незаконного оборота изъяли более 1,5 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму более 120 тысяч рублей. Операция продолжается.

Комментарии

Рекомендуем