В Кемерово сотрудники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание водителям мопедов

В столице Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нарушителей среди водителей мокиков и мопедов – жалобы в их сторону поступают от самих горожан

'ВВ столице Кузбасса сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нарушителей среди водителей мокиков и мопедов – жалобы в их сторону поступают от самих горожан. Как сообщили в городской ГАИ, автолюбители недовольны тем, что уж слишком часто водители мопедов нарушают Правила дорожного движения, создавая при этом аварийно-опасные ситуации на улицах города.

В целях пресечения правонарушений водителями мопедов, и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с их участием, в Кемерове проводится профилактическая операция «Мопед». Так, только за первые 2 недели её проведения среди водителей мопедов было выявлено около 200 нарушителей. Трое из них управляли транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, остановлено 92 ребёнка, управлявших мопедами в возрасте до 16 лет. Материалы по этим фактам отправлены на комиссию по делам несовершеннолетних. А родители троих – уже привлечены к административной ответственности. Операция продлится до 30 сентября.

Комментарии

Рекомендуем