В Кемерове задержали угонщиков Мерседеса с автомойки

Кемеровские милиционеры задержали угонщиков автомобиля «Мерседес-Бенц Е-230». Дежурившие на посту ГИБДД правоохранители заметили, как им навстречу

Кемеровские милиционеры задержали угонщиков автомобиля «Мерседес-Бенц Е-230». Дежурившие на посту ГИБДД правоохранители заметили, как им навстречу с нарушением скоростного режима мчится автомобиль. Однако, водитель не отреагировал на требование остановиться. В Заводском районе города автомобиль все-таки задержали.

Кроме водителя в салоне «Мерседеса» находился пассажир. Но ни водитель ни пассажир прав на управление машиной не имели. Уже в отделении милиции выяснилось, что задержанные молодые люди – работники автомойки. Закончив свою работу, они решили выпить. После рюмки-другой потянуло на приключения, и один из молодых людей предложил покататься по ночному городу. Средство передвижения выбирали из тех, что находились в тот момент на автомойке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем