В Кемеровской области усиливают меры для предупреждения заболеваний холерой

По требованию областных властей в Кузбассе усилены меры по недопущению проникновения и распространения опасных инфекциий. Это вызвано тем, что в разных регионах страны обнаруживаются

По требованию областных властей в Кузбассе усилены меры по недопущению проникновения и распространения опасных инфекциий. Это вызвано тем, что в разных регионах страны обнаруживаются возбудители холеры в поверхностных водоемах, регистрируются отдельные случаи этого заболевания.

Так, во всех территориях области внесены коррективы в комплексные планы мероприятий по профилактике опасных инфекций, проведена проверка работы технических средств и сооружений по подготовке питьевой воды и очистке сточных вод.

Большая работа проведена в сфере подготовки госпитальных и лабораторных баз к приему и лечению холерных больных в случае их обращения. Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области проведены теоретические и практические семинары по подготовке медицинского персонала к выявлению и лечению холерных больных, закуплены необходимые медикаменты.

Комментарии

Рекомендуем