В Кузбассе нарушают жилищные права детей-сирот

В ряде территорий Кемеровской области вскрыты факты нарушения жилищных прав детей-сирот. Так, по сообщению областной прокуратуры, в детском доме «Мечта»

В ряде территорий Кемеровской области вскрыты факты нарушения жилищных прав детей-сирот. Так, по сообщению областной прокуратуры, в детском доме «Мечта» Промышленносвского района вследствие отсутствия контроля за сохранностью жилого дома, принадлежащего на праве собственности ребенку — сироте, он стал непригодным для проживания. Воспитанник детского дома по требованию прокурора поставлен на учет для предоставления жилья после окончания пребывания в образовательном учреждении.

В Новокузнецке передано дело в суд о выселении из жилого помещения женщины, лишенной родительсикх прав. Женщина незаконно проживала в одной квартире совместно со своим малолетним ребенком и матерью, назначенной его опекуном, постоянно злоупотребляла спиртными напитками, устраивала скандалы, похищала вещи, не оплачивала коммунальные услуги. Суд удовлетворил иск прокурора, заявленный в интересах малолетнего ребенка, оградив от матери, ведущей асоциальный образ жизни.

За 6 месяцев 2007 года в суды направлено 47 исков в защиту жилищных прав детей-сирот, объявлено 5 предостережений должностным лицам о недопустимости нарушений законов и возбуждено 2 производства об административных правонарушениях.

Комментарии

Рекомендуем