В Кузбассе откроют мужской монастырь

Благословение на открытие первого в Кузбассе мужского монастыря получено на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви

Благословение на открытие первого в Кузбассе мужского монастыря получено на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь будет открыт в селе Безрукове Новокузнецкого района при храме в честь святого великомученика Пантелеимона. Настоятелем обители назначен игумен Пимен. За десять лет его настоятельства в селе Безруково были построены новый каменный храм, а также братский корпус на 15 человек. Здание деревянного молитвенного дома, в котором ранее проводились богослужения, было реконструирован в гостиницу для паломников. По словам настоятеля монастыря, в ближайшее время здесь планируется начать строительство двухэтажного корпуса на 30 человек. Все эти объекты войдут в комплекс будущего монастыря.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, в настоящее время в Кузбассе действует единственный монастырь – Серафимо-Покровский женский монастырь в Ленинске-Кузнецком.

Комментарии

Рекомендуем