В Кузбассе завтра открывается сезон охоты

Завтра откроется сезон охоты на пернатую дичь. Как пишет сегодня «Комсомольская правда в Кузбассе», с марта до середины августа охота на животных и птиц была

'В
Завтра откроется сезон охоты на пернатую дичь. Как пишет сегодня «Комсомольская правда в Кузбассе», с марта до середины августа охота на животных и птиц была запрещена. Соблюдается правило: весной и летом, когда звери и птицы увеличивают популяцию, отстреливать их нельзя. Охота разрешается с осени до конца февраля, когда молодое поколение уже выросло и стало самостоятельным.

С 18 августа до 31 октября охотники могут отстреливать по три птицы в сутки, кроме гусей. Их можно добывать только по одному в день, поскольку они редкость в наших краях.

Кроме того, с 15 сентября все ограничения отменяются — охотиться на пернатых можно будет сколько угодно, правда, минуя те места, где проходят пути массовой миграции уток и гусей. С этого дня можно начинать охоту и на боровую дичь — рябчиков, тетеревов и глухарей.

Областная охотничья организация уже выдает разовые (до 10 дней) и сезонные путевки на отстрел. Разовая путевка стоит 60 рублей, сезонная — 210 рублей. В разных охотничьих хозяйствах Кузбасса цена разрешений на отстрел варьируется.

Комментарии

Рекомендуем