В Ленинске-Кузнецком ищут двух женщин, захвативших в заложники детей

Около часа провели в закрытом помещении две девочки 12-ти лет из Ленинска-Кузнецкого. Держали взаперти и запугивали детей три женщины

Около часа провели в закрытом помещении две девочки 12-ти лет из Ленинска-Кузнецкого. Держали взаперти и запугивали детей три женщины. Мотивом для захвата заложников послужило ограбление.

Как сообщила инспектор пресс-группы Управления вневедомственной охраны при ГУВД по КО Евгения Култаева, заманить детей в один из домов частного сектора удалось обманным путем. Одна из женщин, которая в настоящее время задержана, попросила потерпевших помочь отыскать ей нужный дом. А затем пригласила девочек войти внутрь, чтобы угостить чаем за оказанную помощь.

Внутри дома, где находились еще две злоумышленницы, с детей сняли ценные вещи и урашения. Затем около часа их держали взаперти и запугивали.

Оказавшись на свободе, пострадавшие рассказали о случившемся родителям, которые и вызвали милицию. Через несколько минут организаторшу ограбления задержал экипаж вневедомственной охраны. Она пыталась сбыть в ларек украденные украшения. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Еще две напарницы успели скрыться. Сейчас обе они в розыске.

Комментарии

Рекомендуем