В Новокузнецке совершено нападение на таксиста

Очередное нападение на таксиста в Новокузнецке. По сообщению ГУВД региона, около 10 часов вечера к водителю частного такси подошли двое молодых людей и попросили отвезти их в другой район города

Очередное нападение на таксиста в Новокузнецке. По сообщениям ГУВД региона, около 10 часов вечера к водителю частного такси подошли двое молодых людей и попросили отвезти их в другой район города.

Когда автомобиль выехал в безлюдное место, молодые люди потребовали остановиться. После остановки, пассажиры нанесли таксисту несколько ударов ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Затем преступники забрали всю вечернюю выручку – 500 рублей, облили машину бензином и подожгли.

Почти сгоревшее такси обнаружили пожарные, прибывшие по вызову жителей близлежащих домов. Они и сообщили о случившемся в милицию.
На поиски преступников ушло двое суток. «Рассмотрели все версии произошедшего. Опросили родственников, друзей, коллег потерпевшего. Проверили всех, кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, — рассказал начальник отдела ОУР УВД Новокузнецка Игорь Белецкий. На вторые сутки оперативники вышли на след преступников. А еще через несколько часов их задержали.

Одному из молодых людей уже предъявлено обвинение. Суд вынес решение о содержании его под стражей до окончания следственных действий. Второй — пока находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Комментарии

Рекомендуем