В Прокопьевске осудили расхитителей и продавцов взрывчатки

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении группы лиц, осуществлявших хищение и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Прокопьевска

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении группы лиц, осуществлявших хищение и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Прокопьевска. Группа состояла из 3-х человек. Двое из них работали на одной из шахт Прокопьевска, откуда и воровали взрывчатку. Все трое получили условные сроки лишения свободы от 3,5 до 6 лет с различными испытательными сроками, сообщили в пресс-службе ФСБ по Кемеровской области.

В декабре 2006 года они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области при попытке сбыта 3-х килограммов взрывчатого вещества «аммонит». При обысках по месту их проживания обнаружены и изъяты средства инициирования. В ходе расследования уголовного дела дополнительно были вскрыты факты хищения электродетонаторов с того же угольного предприятия еще двумя мастерами-взрывниками. В их отношении также были возбуждены уголовные дела, по которым весной 2007 года вынесены обвинительные приговоры.

Комментарии

Рекомендуем