Валентин Гафт проведёт в Кемерове музыкально-поэтический вечер

Валентин Гафт – народный артист России и кумир миллионов. Как автора текстов его сделали известным хлесткие и афористичные эпиграммы, но после того, как публика услышала лирические стихи, стало очевидно, что он в высокой степени талантлив и как поэт. 

Программа «Отдушина» — это музыкально-поэтический вечер, который соединяет и раскрывает разные стороны огромного таланта: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням.

Последнее для Валентина Гафта –  новая ипостась, но о ней не могло быть и речи, если бы рядом не оказалось Игоря Карташева. Этот разносторонне одаренный человек однажды появился в жизни Гафта и превратил его стихи в песни. Как все гениальное, это произошло случайно и просто. Игорю Карташеву в прямом смысле слова на голову свалился с книжной полки сборник стихов Гафта. Отделавшись от испуга, он раскрыл книгу в первом попавшемся месте и с тех пор долго не выпускал ее из рук, потому что открылась она на стихотворении «Театр»…

Позднее, объединившись в любви к поэзии и музыке, два этих театральных человека создали произведения, которые теперь и будут представлены на музыкально-поэтическом вечере «Отдушина» 22 мая в филармонии Кузбасса. Об этом сообщается на сайте Филармонии Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем