Валентина Матвиенко не приехала на праздник к кузбасским депутатам

Председатель Совета Федерации не посетила 20-летие парламента Кемеровской области.

О том, что Валентина Матвиенко лично поздравит депутатов Кузбасса с юбилеем парламента региона, кузбасские СМИ сообщили несколько дней назад. Почему визит спикера верхней палаты отменился, пока не известно.

Законодательная власть в Кемеровской области появилась в 90-е годы — в период развала советской страны и безработицы. Тогда основной задачей было создание нормативной базы в голодающем регионе. Спустя четыре года после создания Законодательного собрания Кузбасса его переименовали в Совет народных депутатов. За время своего существования кузбасские парламентарии издали более двух тысяч законов, написали устав области и утвердили символику региона. Сегодня правовая система Кузбасса направлена на социальную защиту каждого человека.

Сегодня прошло второе торжественное пленарное заседание девятой сессии областного Совета народных депутатов Кемеровской области. С докладом на заседании выступил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он подробно рассказал о том, что было сделано в Кузбассе с того момента, как в регионе появилось Законодательное собрание Кемеровской области.

Фото с официального сайта Совета Федерации РФ.



Комментарии

Рекомендуем