Валерий Ермаков назвал главные причины колейности на дорогах Кемерова

Также мэр города рассказал, из-за чего разрушаются дороги в областной столице.

Глава областного центра Валерий Ермаков назвал главные причины колейности на дорогах Кемерова. Как рассказал журналистам на брифинге «О проведении ремонта дорог в Кемерове» мэр столицы Кузбасса, в основном колейность дорожного покрытия возникает из-за движения по нему машин с шипованными шинами.

«Обратите внимание, на нашей дороге в центре города сейчас нет разметки. Мы зимой сюда сыплем песок, абразив, тысячами тонн. Колёса автомобилей стирают и разметку и поверхность дороги. Колейность – это от интенсивности движения шипованных автомобилей», – сообщил мэр областного центра.

Также Валерий Ермаков пояснил, почему в городе разрушается дорожное полотно.

«Самый главный враг любого покрытия – это вода, которая днём нагревается, а ночью замерзает. Водоотведение в городе есть не везде. Так сложилось, что его нет на Сибиряков-Гвардейцев, дороге в Кировский и во многих других местах. Грунт сейчас промерзший больше, чем на метр, поэтому ливневка просто не работает. Конечно, где-то виновата нерасторопность», – добавил Валерий Ермаков.

Напомним, что также на брифинге стало известно, что к середине апреля в Кемерове планируют закончить ямочный ремонт 20 тыс. кв. м дорог.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем