Валерий Смолего заступился за обманутых новокузнечан

Он обратился к председателю областного суда с просьбой оспорить решение Центрального районного суда Новокузнецка

Валерий Смолего заступился за обманутых новокузнечанИ.о. главы администрации Новокузнецка Валерий Смолего обратился к председателю областного суда Александру Дорохову. Поводом стала статья в газете «Кузнецкий рабочий» от 31 августа, сообщавшая о возмутительном отказе жильцам дома по адресу Курако,16 судьей Центрального районного суда Новокузнецка Денисом Сальниковым в удовлетворении в полном объеме исковых требований к Новокузнецкой управляющей компании, муниципальным и государственным надзорным организациям и подрядчику, некачественно выполняющему капремонт — ООО «С-Порт».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, претензии жильцов к печально известному НУКу впервые дошли до суда. Жильцы требовали вернуть на лицевой счет дома деньги (1 млн 200 тыс. рублей), выделенные Федеральным фондом содействия ЖКХ на капремонт, но использование которых компания никак не смогла объяснить обязать НУК устранить недоделки и выполнить гарантийные обязательства.

Валерий Смолего считает, что отказ районного суда и невозможность удовлетворения жильцами законных требований подрывает доверие к самой судебной системе. Ведь считающих себя обманутыми НУКом нововкузнечан тысячи. Удивляет и затягивание уголовных дел в отношении этой компании.

Украденные деньги должны быть возвращены людям, а вор должен сидеть в тюрьме, считает Валерий Смолего. В свою очередь, губернатор Кузбасса, по просьбе Валерия Смолего, потребовал провести в Новокузнецке выездную сессию облсовета, где рассмотреть вопрос ЖКХ в общем и НУКа в особенности. А также по просьбе Смолего, выделил адвоката, для того, чтобы помочь жителям юридически грамотно оспорить решение суда первой инстанции.

Комментарии

Рекомендуем