Валерий Шабанов: ни один льготник не будет ущемлен в правах

При монетизации льгот ЖКХ ни один льготник не потеряет в денежном эквиваленте и не будет ущемлён в своих правах

'Валерий«Правительством РФ принято решение о переходе от натуральных льгот по оплате ЖКХ к денежным выплатам. Переход должен завершиться во всех субъектах РФ к 1 января 2009 года», заявил на встрече с журналистами начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Валерий Шабанов.

По словам Шабанова, граждане будут получать на свои лицевые счета денежные средства, а затем в полном объёме оплачивать услуги ЖКХ. То есть 50% услуг ЖКХ льготники оплачивают самостоятельно, а другие 50 % будут перечисляться на лицевой счёт человека из областного и Федерального бюджетов. При таком переходе ни один льготник не потеряет в денежном эквиваленте и не будет ущемлён в своих правах, заверил Шабанов.

В Кузбассе 560 тысяч льгото-получателей (ветераны, инвалиды, пенсионеры и т.д.). Если в семье проживают несколько льготников, то денежные средства, по словам Шабанова, будут перечисляться каждому из них, согласно нормам положенным действующим законодательством.

Для перехода на систему денежных выплат, гражданам необходимо написать заявление в органы социальной защиты населения с указанием лицевого счёта, для перечисления денег. При изменении тарифов выплат все перерасчёты будут делаться автоматически.

Комментарии

Рекомендуем