Валерий Ермаков провёл совещание в подтопленном районе Кемерова

Глава города встретился с представителями ГО и ЧС и службы спасения в оперативном штабе на Притомском проспекте.

753a371cfd6d12a438057abde686c3d5.jpg

Затопленный из-за разлива Томи район Кемерова сегодня посетил глава города. Валерий Ермаков в оперативном штабе провёл совещание  по паводку с сотрудниками ГО и ЧС и спасателями, на котором обсуждались причины подтопления, меры по спасению имущества жителей, попавших в зону подтопления домов и прогнозы по развитию ситуации.

Как передаёт корреспондент Сибдепо с места событий, в оперативном штабе обсудили, что весеннее половодье и сильные дожди послужили причиной того, что вода из Томи дошла до Притомского проспекта, что вода в некоторых местах обошла дамбу, которая как раз должна была спасти от подтопления дома на улицах 3-я, 4-я и 5-я Заречная, а также расположенный рядом гаражный кооператив. Большинство жителей подтопленных домов разъехались по родственникам, но некоторые до сих пор остаются в своём жилище, так как не хотят оставлять имущество.

48487f40c2746132ee415eda14c494f7.jpg

Как сообщили корреспонденту Сибдепо жители улицы 3-я Заречная, в гаражном кооперативе затопило несколько автомобилей.

Напомним, вечером 28 апреля в Томи резко поднялся уровень воды. Оказались затопленными несколько улиц Заречных, гаражный кооператив на левом берегу Томи, улица Правая Гавань на левом берегу, посёлок Улус. В зоне подтопления круглосуточно дежурят спасатели, которые помогают местным жителям выезжать из домов, а в школе №5 для жителей подтопленных домов организован пункт временного пребывания.

потоп2.jpg


Подробный фоторепортаж с места подтопления.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем