Валерий Смолего вступил в должность главы Новокузнецка

 Сегодня Валерий  Смолего официально вступил в должность главы города Новокузнецка

Сегодня Валерий  Смолего официально вступил в должность главы города Новокузнецка.

 

Он принял присягу на верность жителям Новокузнецка, поклялся соблюдать законы, сделать все возможное для развития города, повышения качества жизни горожан, рассказали СибДеПо в пресс-службе адмнистрации Кемеровской области.

 

В ходе голосования 10 октября его кандидатуру поддержало более 80% проголосовавших. При этом явка на выборах была как никогда высокая — более 46% новокузнечан пришли на избирательные участки. Все это говорит о том, что люди высоко оценили деятельность Валерия Смолего в должности и.о. главы города. За прошедшие шесть месяцев в городе проделана большая работа — начался ремонт разбитых автодорог, благоустройство дворов и улиц, стали активнее открываться школы, детские сады, подтягиваться социальная сфера.

 

В частности, за это время в Новокузнецке капитально отремонтировали 13 важных магистральных улиц, в том числе – привокзальную площадь. Отремонтировали автодорожный мост через реку Томь, который соединяет Центральный и Заводской районы Новокузнецка, запустили объездную автодорогу в Новоильинском районе. Благоустроили около сотни дворов в микрорайонах: очистили их от мусора, организовали детские площадки, отвели места для парковки автомобилей.

 

В церемонии инаугурации принял участие губернатор Аман Тулеев. Он поздравил Смолего со вступлением в должность и пожелал взять под личный контроль то, как исполняются наказы, обращения, жалобы избирателей, которые поступили во время выборов. Ни одно из них не должно остаться без внимания.

Комментарии

Рекомендуем