Валерия Золотухина похоронят в алтайском селе

Похороны родившегося на Алтае Валерия Золотухина пройдут 5 апреля в селе Быстрый Исток на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы. Решается вопрос об увековечивании памяти актера на его малой родине.
По данным РИА Новости, накануне свои соболезнования родным, близким и ученикам Валерия Золотухина выразили коллектив Государственного молодежного театра Алтая, худруком которого был Золотухин, деятели культуры, жители Алтайского края и губернатор Александр Карлин. Также свои соболезнования выразил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.
Напомним, известный российский актер Валерий Золотухин скончался в Москве на 72 году жизни.
На прошлой неделе Валерия Золотухина госпитализировали в столичный Институт рентгенорадиологии, врачи оценивали состояние артиста как стабильно тяжелое.
Актер театра и кино, народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В 1963 году окончил ГИТИС. С 1964 года служил в Театре на Таганке, где играл ведущие роли. Много снимался в кино, наибольшую популярность ему принесли такие фильмы, как "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Пропажа свидетеля", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".

Комментарии

Рекомендуем