Вандал целый месяц громил могилы в Кемерове

В Кемерове милиционеры задержали вандала, который на протяжении месяца разрушал могилы

В Кемерове милиционеры задержали вандала, который на протяжении месяца разрушал могилы.

 

В течение сентября на кладбище, расположенном в поселке Пионер, таинственным образом разрушались могилы, ломались кресты и разбивались памятники. Смотрители кладбища сразу поняли, что здесь дело не в мистике: места захоронения осквернял кто-то из приходящих.

 

В один из дней работники кладбища увидели подозрительного мужчину и решили проследить за ним. Когда тот, зайдя вглубь кладбища, начал ломать памятник, один из смотрителей кинулся его задерживать, а второй побежал звонить в милицию.

 

Как рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы городского УВД Оксана Душковая,  «Сотрудники милиции прибыли на место происшествия через несколько минут. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть. Злоумышленником оказался 20-летний безработный, ранее судимый за грабеж мужчина. Он злоупотреблял алкоголем. По его словам, осквернение могил для него было забавой. Парня радовало то, что те, кто в них захоронен не мог дать ему сдачи, а он, в свою очередь, мог делать все, что ему вздумается».

 

На данный момент доказано три эпизода, но милиционеры уверены, что их гораздо больше. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».  

 

Комментарии

Рекомендуем