Василий Лановой прочтёт кемеровчанам стихи

Народный артист СССР выступит в областной филармонии.

Василий Лановой

«Главный офицер страны» — таким неофициальным титулом награждён Василий Лановой за свои многочисленные роли в кино и театре. Это Анатоль Курагин в «Войне и мире», генерал Вольф в «Семнадцати мгновениях весны», Шервинский в «Днях Турбиных» и, конечно, знаменитый Иван Варавва в «Офицерах».

«Не мешала ли артисту в жизни и творчестве его красота?» —  с этого вопроса началась пресс-конференция для кузбасских журналистов. На него народный артист ответил кратко: на эту тему он никогда не думал и думать не собирается, времени на это у него нет и не будет.

Василий Лановой прочтёт кемеровчанам стихи и расскажет о Бессмертном полке

Василий Лановой приехал в Кузбасс с концертной программой, в первой части которой он прочитает повесть «Метель» Пушкина в сопровождении губернаторского симфонического оркестра Кузбасса, а во второй — стихи поэтов Cеребряного века. Актёр считает, что проза Пушкина  музыкальна сама по себе. А музыка Свиридова — очень наша, русская и настоящая.

Василий ЛановойВасилий ЛановойВасилий ЛановойВасилий Лановой

Пресс-конференция не обошлась без вопросов об участии Ланового в шествии Бессмертного полка. Все средства массовой информации обошли фотографии, на которых Лановой 9 мая этого года шёл во главе колонны вместе с президентом Владимиром Путиным.  В руках народный артист нёс портреты своих родителей — тружеников тыла.

«Это великое дело — Бессмертрный полк! В этом году в нём приняли участие восемьсот городов! Это наш ответ американцам, которые хотели нас заставить жить по их правилам. Такого никогда не было и не будет. После Кемерова я поеду в Томск, в город, где родилась эта идея Бессмертного полка. Хочу поблагодарить», — рассказал Лановой.

Василий Лановой, которому в этом году исполнился 81 год — в прекрасной физической и творческой форме. За четыре месяца  он  выступил с концертами в 45 городах страны. И этот тур продолжается. Артист полушутливо и полусерьёзно говорил о том, что намерен встретить свой 160-летний юбилей.

Фотоотчет с выступления в областной филармонии смотрите на портале Сибдепо.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем