Ваз 2107 сбил пешехода в Топкинском районе

В новогодние каникулы в Кемеровской области произошло 42 ДТП

В селе Зарубино Топкинского района водитель Ваз 2107  сбил пешехода и скрылся с места преступления. Сотрудники ДПС обнаружили тело погибшего мужчины на обочине по ул.50 лет октября.  Подозреваемый был вскоре задержан. На днище его автомобиля найдены кровавые следы, сейчас образцы находятся на экспертизе.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГИБДД, водитель, который скрылся с места преступления, попадает под уголовную ответственность по статье 264 УК РФ. А ведь бывают случаи, что не всегда в такой ситуации виноват только автомобилист. Оказавшись участником происшествия,  в котором травмирован пешеход, водитель обязан принять все доступные  меры  для помощи пострадавшему.

 

Так, 10 января в Киселевске по улице Юргинская водитель автобуса Паз сбил старушку, переходившую дорогу в неположенном месте. Водитель с 23-х летним стажем, скорее всего, будет оправдан.

 

По данным областной ГИБДД, всего в новогодние каникулы в Кемеровской области произошло 42 ДТП, в результате 52 человека травмировано, из них 4 это несовершеннолетние. 8 человек погибло  (5 пешеходы). Большинство аварий произошло в темное время суток.

 

 

Комментарии

Рекомендуем