Вчера в Кузбассе массово горели машины

За сутки в регионе огонь повредил шесть автомобилей.

5 декабря в Кузбассе горели шесть машин. Подробности автопожаров Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Ранним утром два автомобиля горели в гаражах. В Кемерове инцидент произошёл на улице 2-я Рябинская, а в Новокузнецке – на улице Пешеходная.

Около 12:00 в городе Белово воспламенился ГАЗ-3110 «Волга». Пожар произошёл в садовом обществе «Мичуринец». В результате у авто обгорел моторный отсек, салон и колёса. Предварительно, причиной происшествия стала неисправность электрооборудования машины.

В Юргинском районе в деревне Варюхино около 13:00 горел Nissan Diesel.

«В результате у грузового автомобиля обгорели двигатель, салон, лакокрасочное покрытие и передние колёса. Предварительно, возгорание произошло из-за прочих причин, связанных с неосторожным обращением с огнём», – пояснили изданию в чрезвычайном ведомстве.

Вечером, около 19:40, в посёлке Ново-Восточный Тяжинского района горел Mercedes-Benz W124. Автопожар произошёл на территории частного дома. В итоге, у авто обгорел салон и лопнуло лобовое стекло. Предварительно специалисты выяснили, что эта машина тоже горела из-за неисправности электрооборудования.

В Кемерове на Химиков, около 19:50, по той же причине загорелся автомобиль Renault Logan. У него обгорело лакокрасочное покрытие.

Кузбасское ГУ МЧС России рекомендует автовладельцам с особым вниманием отнестись к пожарной безопасности своих транспортных средств. Как правило, пожары на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения. Для этого водителям необходимо соблюдать ряд правил. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем