Вчерашний ураган в Кемерове убил собаку

Непогода унесла жизнь домашнего питомца, хозяева чудом уцелели

'Вчерашний В Кемерове накануне случился сильный ураган. Порывистый ветер ломал деревья, сносил рекламные растяжки.

Только за минувшее воскресенье, 3 мая, спасателям пришлось трижды выезжать на помощь пострадавшим от последствий урагана. Звонки от обеспокоенных горожан, которые жаловались на различные разрушения, причинённые упавшими тополями, поступали один за другим.

Так, первый случай произошёл в Заводском районе. Упавший от сильного ветра тополь у проходной «Азота» повредил заводской забор.

На улице 3-я Камышинская, 76 дерево упало на «Жигули», припаркованные возле частного дома, чем нанесло серьезный материальный ущерб владельцу автомобиля.

«Но самый тяжёлый случай произошёл на ул. Павленко, 35 областного центра, — рассказала СибДеПо пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анна Красвитина, — сломанный ветром тополь упал на частный дом, повредив ЛЭП. Аварийного отключения, как ожидалось, не произошло. Оборванные оголённые провода создали реальную опасность для жизни людей. Прибывшие спасатели буквально наблюдали фейерверк из искр. К счастью, никто из людей не пострадал. Но током убило хозяйскую собаку».

Уже утром все упавшие тополя были распилены и вывезены из города.

Комментарии

Рекомендуем