Вдова старшего Царнаева не хочет забирать его тело

Кэтрин Расселл заявила, что это должны сделать его родственники.

"Кэтрин и ее семья по-прежнему глубоко опечалены случившимся и скорбят по погибшим в результате этой трагедии", — заявил адвокат Расселл. По его словам, женщина продолжит делать все, что в ее силах, чтобы помочь в расследовании теракта.

Живущие в России родители Царнаева — Анзор и Зубейдат — за его телом пока не обращались. Они заявили в минувшие выходные дни, что изменили планы и не приедут в США. Вместе с тем, по сообщениям ряда СМИ, тело Тамерлана планирует забрать его дядя, живущий в США.

В настоящее время 24-летняя Расселл живет в доме своих родителей в городе Норс-Кингстаун . В минувший понедельник сотрудники ФБР взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на фрагментах одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта.

Представители бюро судебно-медицинской экспертизы штата Массачусетс сообщили, что точная причина смерти Царнаева установлена, однако она не будет предана огласке до тех пор, пока тело не заберут. Как сообщалось ранее, Тамерлана мог переехать на автомобиле его брат Джохар, спасавшийся от преследования полиции.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. На минувшей неделе Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Комментарии

Рекомендуем