Вдовы шахтеров не поедут в Иерусалим

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев перенес на неопределенный срок поездку паломников на святую землю из-за военных конфликтов в Сирии.

По инициативе главы региона подобные поездки родственников погибших горняков совершаются уже несколько лет. По словам кузбасских паломников, путешествия на святую землю помогают многим из них обрести душевный покой, гармонию, укрепляют стремление жить дальше. На конец сентября этого года планировалась поездка в Иерусалим 50 вдов, детей и других родных людей погибших подземных героев. Однако Аман Тулеев перенес её.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, причина этого в том, что заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад выступил с заявлением. Он сказал, что в случае нападения США с союзниками на Сирию Дамаск нанесет удар по Израилю, Иордании и Турции. В свою очередь, президент США Барак Обама выступил за нападение США на Сирию, получив одобрение конгресса.

«Мы не можем рисковать жизнями своих земляков, которых отправляем в святой град Иерусалим, освященный присутствием Божиим, чтобы поселить в их сердцах мир, радость, веру и надежду, дать людям, потерявшим близких, духовный ориентир в жизни», — сообщил губернатор.

Комментарии

Посетитель
2013-09-11 13:54:15
Война мировая похоже скоро начнется
Ренат Зайнутдинов
2013-09-11 18:19:42
мировая не мировая, но пока нефть не поделят, бомбежки будут

Рекомендуем