Прожиточный минимум в Кузбассе увеличился

По сравнению с 3 кварталом величина прожиточного минимума в Кемеровской области за 4 квартал 2007 года повысилась

'ПрожиточныйПо сравнению с 3 кварталом величина прожиточного минимума в Кемеровской области за 4 квартал 2007 года повысилась. Теперь она составляет в расчете на душу населения 3565 рублей, для трудоспособного населения — 3826 рублей, пенсионеров – 2729 рублей, детей – 3547 рублей.

Прожиточный минимум повысилась в среднем на 3,2%. Увеличение среднеобластной величины прожиточного минимума произошло за счет увеличения стоимости минимальных наборов продуктов питания и непродовольственных товаров.

Стоимость минимального набора услуг осталась неизменной. Существенно подорожали молоко, молочные продукты, подсолнечное масло и другие ходовые продукты.

В пресс-службе администрации региона отметили, что в условиях роста цен по всей России, в Кузбассе цены на продукты первой необходимости остаются самыми низкими среди регионов Сибирского федерального округа. Удельный вес минимального набора непродовольственных товаров в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения остался неизменным — 22,3%.

Комментарии

Рекомендуем