Велопарковки появятся в Кемерове

Социальный проект в поддержку здорового образа жизни организовал один из операторов связи в области.

В ближайшее время планируется строительство двадцать парковочных зон для велосипедистов. Парковки будут располагаться у частных домов, торговых центров, развлекательных и спортивных учреждений на Радуге, ФПК и в Центральном районе. Удаленные районы Кемерово не останутся без внимания: конструкции для размещения велосипедов появятся также в Лесной поляне и Кедровке.

Генеральный директор компании «Кузбассвязьуголь» Владимир Ланских заметил, что в городе с каждым годом становится все больше и больше велосипедистов, поэтому сотрудники компании решили поддержать спортсменов и создать комфортные условия для развития велоспорта в области.

Сотрудники компании обязуются не только построить велообъекты, но и следить за чистотой, своевременно ремонтировать. В первых числах августа планируется начало работ, а к концу лета строительство проекта завершится.

«Мы уже дали заказ в монтажную фирму, которая будет заниматься изготовлением и установкой парковок, — рассказал Сибдепо Алексей Сапегин, начальник цеха связи компании. – В Кемерово планируется разместить 11 велопарковок, в Лесной поляне – 5 и Кедровке – 4. Во время строительства цифры могут поменяться и места расположения тоже. Велопарковки будут с десятью секциями – полудугами, а чтобы велосипедисту было проще понять, куда ставить транспорт, сверху конструкции расположим обозначение».

Комментарии

Рекомендуем