Верховный суд признал «летнее время» законным

Заявление общественных организаций, которые добивались отмены запрета на переход на "зимнее время", отклонено. ВС РФ дал юридическую оценку закону об отмене перехода на "зимнее время", введенного в 2011 году. Введение круглогодичного "летнего времени" вызвало много недовольства. Однако, суд признал его легитимным.

 Верховный суд РФ сегодня признал законным  постановление правительства РФ от 31 августа 2011 года, о переходе России на круглогодичное "летнее время", сообщает "Интерфакс".

Напомним, переход на "зимнее время" был отменен в июне 2011 года указом действующего тогда президента России Дмитрия Медведева. Этот закон вызвал недовольство части населения.

На пресс-конференции в Москве 20 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин заявил, что видит проблемы с сохранением в России летнего времени, и сообщил, что правительство по результатам мониторинга ситуации примет решение, по какому времени жить стране.

7 февраля 2013 года Медведев заявил, что "корректировка в текущий период не нужна". "Давайте без лишней суеты поживем в этих условиях. Еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. А пока сохраним существующий порядок", — сказал он.

Комментарии

Рекомендуем